schultische.jpg

"Lauf dich fit!"

Die Bischofswieser Schüler laufen sich fit

Dass 6- bis 10-Jährige mit Freude ihre Ausdauer trainieren, ist nicht selbstverständlich. Wenn aber fast alle Grundschüler bei der „Lauf dich fit“ - Veranstaltung 15 Minuten ohne Pause laufen können und die überwältigende Mehrheit sogar 30 Minuten läuft ohne zwischendurch zu gehen, ist das schon bemerkenswert. Motiviert durch die Leistung der „Kleinen“ schaffte auch eine unerwartet große Anzahl von MittelschülerInnen am Sportplatz ausdauernd ihre Runden zu ziehen. Schulleiter Hans Metzenleitner ließ es sich nicht nehmen, die erfolgreichen Kinder und Jugendlichen zu ehren. Initiiert wurde dieses Laufprojekt vom Bayerischen Leichtathletikverband mit Unterstützung der Sportjugendhilfe der Sparkassen. Die Freude am Laufen wurde hoffentlich mit dieser Aktion bei vielen geweckt.