kunst-baeume.jpg

Malwettbewerb 2012

Malwettbewerb der Volksbank Raiffeisenbank 2012

Alle Jahre wieder veranstaltet die Volksbank Raiffeisenbank einen Jugendmalwettberb zu einem interessanten Thema.

Auch unsere Schule beteiligt sich regelmäßig daran und so gestalten viele Künstler aus den Klassen 1 bis 9 wahre Meisterwerke.
Neben dem künstlerischen Ehrgeiz, stellen natürlich auch die interessanten Preise eine große Motivation dar, besonders kreativ zu sein.
Das Thema heuer lautete: Jung und Alt – was uns verbindet.

Bilder für den Malwettbewerb 2012

Die Schüler hatten dabei die Aufgabe, das, was sie von der älteren Generation lernen können, bzw. was sie den Älteren noch beibringen können, zeichnerisch festzuhalten. Hier einige sehr gelungene Beispiele von Schülern aus dem Landkreis:

Am 15. März nun fand die Preisverleihung im Gymnasium Berchtesgaden statt.

Von der Mittelschule Bischofswiesen haben in der Kategorie 7. – 9. Klasse folgende Schülerinnen die ersten drei Plätze belegt und durften sich tolle Sachpreise aussuchen:Preisträger des Malwettbewerbs 2012: Agata Pietkiewicz, Anna Kuchenbecker, Ann-Katrin Brandner

1. Platz:
Agata Pietkiewicz,
2. Platz:
Anna Kuchenbecker,
3. Platz:
Ann-Kathrin Brandner,

Hier die strahlenden Gewinnerinnen mit ihren  Siegerbildern.

Die ersten beiden Gewinner haben sogar noch
die Chance auf den Hauptpreis, nämlich einen
Ausflug zu den Kaltenberger Ritterspielen.