schueler-melden.jpg

Skipping Hearts

Herzvorsorge, die Kindern Spaß macht ..

Sport, Spaß und Gesundheitserziehung in einem – das bietet das Projekt der Deutschen Herzstiftung „Skipping Hearts“ den beteiligten Schülern.

Kein Wunder, dass die beiden dritten Klassen der Grundschule Bischofswiesen zusammen mit ihrer engagierten Lehrkraft Kristin Bogner mit großer Begeisterung mit von der Partie sind.
Diplom- Sportwissenschaftler Thomas Klein demonstrierte den Schülern verschiedene Sprungvarianten, die sie in einer Doppelstunde ausprobieren und üben durften. Rasch kamen alle Schüler ins Schwitzen und freuten sich über ihre Lernfortschritte.

Am Ende des Workshops durften die Kinder bei einer kleinen Aufführung Eltern und Mitschülern aus anderen Klassen zeigen, was sie gelernt hatten. Nicht wenige Erwachsene staunten über die Vielzahl der von einigen beherrschten Sprünge.

Doch dies ist erst der Anfang. Die Klasse 3a wird in den nächsten zehn Wochen einmal pro Woche Seilspringen und somit ihre Technik, ihre Ausdauer und die koordinativen Fähigkeiten weiter verbessern.

Ziel dieses Projekts ist es, Kindern, Eltern und Lehrern die Bedeutung regelmäßiger Bewegung praktisch vor Augen zu führen.

bild01 bild02 bild03

Die kleineren Fotos können durch Überfahren mit der Maus vergrößert werden.